2018.10 DPS 8日目
2018.10.27
マーです
毎朝、ホテルの食堂で食べたんだけど
この赤いジュースが、超お気に入り
スイカと、マンゴーと、ドラゴンフルーツのミックスジュース
毎日、3、4杯は飲んでました
毎日、味がちょっとずつ違うのはバリ島らしい
朝、早めに朝食を食べて、8時過ぎにはチェックアウト、空港に向かいました
ホテルでタクシーを頼むと、1600円なので、GRUBを使ってみます
アプリに、出発地点、到着地点を入力すると、4分で来るとの表示
なんと、560円、タクシーの三分の一
顔写真も送られてきた
全く問題なく、空港まで送ってくれました
空港に到着
チェックインカウンターが結構並んでた
空港到着後、制限エリアに入るまで、1時間かかった。疲れた、疲れた。
ラウンジで、一息。
まずは、11時55分発のシンガポール行きに搭乗
シンガポール到着
23時55分発の成田行きにトランジットなので、約9時間あるので、出国してシンガポール観光。シンガポールが、おまけで付いてきた。
チャンギ空港から電車で市内へ移動。
Gardens by the Bay に行きたかったので、行ってきました。
ワクワク!!
楽しみにしていたスカイウェーが、まさかのクローズ、悪天候のせい?、まあ、次回のお楽しみと言うことで
チャンギ空港も歩く、歩く、Gardens by the Bay も歩く、歩く。
たまらずに、マリーナベイサンズの地下2階のフードコートで休憩。
まずはビール。
今回のシンガポール観光の、もうひとつの命題は、バクテイ、肉骨茶、知ってる人は知ってる、知らない人は知らない。でも、これが美味しいんだ。
ミッションクリア。
ベイフロントからチャイナタウンに移動。
チャイナタウンのスーパーマーケットで、肉骨茶の材料キットを、大人買い。
アッコさん言わく、これがあれば、私が美味しい肉骨茶を食べさせてあげるよ。
なんだ、かんだで、20時過ぎにチャンギに戻って来て、再度出国
ラウンジで、ワインを飲んで、マッタリしてます。